Абутилон гибридный как представитель мальвовых

Абутилон гибридный как представитель мальвовых

А Абутилон гибридный относится к семейству мальвовых. Абутилон гибридный является вечнозеленым деревом, корни которого исходят из Южной Америки. Растение очень популярно в Бразилии.

Описание Абутилон Гибридный

Семейство мальвовых. Комнатное вечнозеленое деревце южноамериканского происхождения. Листья 3 — 5-лопастные, зеленые или золотистопестрые, по форме напоминают листья клена, поэтому иногда его даже называют «комнатным кленом». Цветки колокольчатые, до 4 — 5 см в диаметре. Культивируют гибридные крупноцветные сорта с красными, белыми, золотистыми, оранжевыми и другими расцветками. Абутилон на светлом окне цветет обильно с весны до осени, а в прохладных комнатах (12 — 15°) — и зимой.

Размножение и уход

Уход за абутилон гибридный

Размножается семенами, которые высевают в марте в рыхлую песчанистую землю, слегка присыпая. Всходы появляются через 12 — 18 дней. Весной проводят черенкование. Черенки укореняются при температуре 22 — 24°C через 10 — 12 дней. Горшечные экземпляры ежегодно (весной) пересаживают в питательную смесь из перегнойной‚ листовой земли и песка (4 : 2 : 1). Длинные побеги укорачивают на 1/3. Зимой и летом Абутилон требует светлого местоположения. Поливка летом обильная, зимой умеренная. Летом, ориентировочно с 10 июня по 1 сентября‚ полезно выставлять в открытый грунт — на балконы, в палисадники.

Оставьте комментарий