Архангелы как командиры небесного войска

Архангелы как командиры небесного войска

А Архангелы являются представителями войска небесного. В переводе с греческого Архангелы расшифровываются как «главные или старшие» ангелы, которые по своему предназначению являются командирами подразделений ангельского воинства. В библейских текстах Архангелом был назван лишь Михаил, но согласно церковным учениям их больше. Давайте попробуем разобраться.

Сколько всего архангелов

Ответить на вопрос сколько всего архангелов очень непросто, потому что в учениях каждой религии их количестао разное. Например, в христианском учении архангелом (старшим ангелом или вестником) назван лишь Михаэль, но также церкви известно еще 7 из них, имена которым: Гавриил, Рафаил, Уриил, Селафиил, Иегудиил, Варахиил и Иеремиил. В тоже время, есть сведения и о других высших посланниках, но признанными являются именно названные. Что же касается исламистского ученья, то там нет такого понятия как архангел, но там есть такое понятие как «Макрибун», что в переводе с арабского означает как «приближенные». Коран выделяет приближенным к Аллаху четырех ангелов высшей категории. Их имена Джабраиль, Микаиль, Исрафиль и Азраиль. Если сопоставлять с христианским ученьем, то Джабраиль является Гавриилом, Микаиль — Михаилом, Исрафиль — Рафаил, а макрибун Азраиль является ангелом смерти, который помогает умершим перейти в другой мир.

Архангел Люцифер

Люцифер
Изображение носит иллюстративный характер ©Lucifer

Про библейские персонажи написано немало художественных книг и снято столько же фильмов. В некоторых из них, и даже во многих, есть такой персонаж под именем Люцифер, которого вы все прекрасно знаете. Как правило, он выступает символом зла, порока и обмана. И так же утверждается, что этот персонаж является Архангелом. Тут есть множество вопросов, с которыми стоит разобраться! Например, с чего вообще взяли, что Люцифер Архангел? Стоит наверное начать с небольшого предисловия. Имя Люцифер по своему названию означает «несущий свет». Но в христианских учениях ни разу не упоминается это имя. В ветхом завете действительно упоминается Сатана, как один из начал, который подвергал сомнению веру человека в Бога. Так же известно, что Сатана является обвинителем на небесном суде и он действительно был очень близок к Богу. Согласно известным данным Сатана стал отождествляться с именем Люцифер после перевода Иеронима Стридонского священного писания с латинского языка. Его труды пользовались значительным авторитетом в христианском мире. Но и в этом писании не сказано, что Люцифер был Архангелом и церковь его таковым не признает.

За что отвечают Архангелы

Как уже говорилось выше Архангелы являются предводителями воинства небесного и у каждого из них своя зона ответственности. Например Михаил является командиром небесного воинства и защитником небесных врат. Гавриил в свою очередь выступает как «носитель радостных благовестий» или хранителем знания Божьего. Рафаил же предстает как врач недугов человеческих. Архангел Варахиил, который не упоминается в библии, но упоминается в записях Жуан ди Менезиш да Силва. В записях последнего Варахиил является как «раздаятель благословений Божьих». Следующим архангелом является Селафиил, который предстает как „молитвенник”, который постоянно молится Господу о людях и побуждающий их к молитвам. Иегудиил выступает как Архангел, который награждает тех, кто трудится во славу Божию и наказывает тех, кто ленится трудится. Уриил же в свою очередь выступает как «Ангел Света», который просвещает людей открытием истины, и истребляет нечистые привязанности. Архангел Иеремиил является сущностью, которая возвышает человека к Богу.

Оставьте комментарий

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian