Опубликовано Оставить комментарий

Австралийский арахнолог открыл семь пауков-павлинов

В марте 2020 года в одном из австралийских журналов появилась статья одного из сотрудников национального музея Виктории. Эта статья повествует о семи новых видах пауков-павлинов, которые были обнаружены и описаны Джозефом Шубертом. В «Музее Виктории» Джозеф числится как сотрудник по регистрации наследия, энтомолог и арахнолог.

Ученый признается, что фотографии некоторых образцов были присланы ему другими людьми, которым он чрезмерно благодарен за содействие. Обнаруженные пауки получили название Maratus azureus , Maratus constellatus , Maratus laurenae , Maratus noggerup и Maratus suae из Западной Австралии, Maratus volpei из Южной Австралии, Maratus inaquosus из Виктории.

Австралийский арахнолог Джозеф Шуберт

Джозеф Шуберт признается, что его любимым образцом является Maratus constellatus. Окраска этого паука напоминает картину «Звездная ночь» Ван Гога.

Ван Гог «Звездная ночь»

Сам род Maratus насчитывает на сегодняшний день 85 признанных видов. Место обитания этих пауков приходится на Австралию и Китай. Сегодня 84 вида имеют ареал обитания в Австралии и 1 вид Maratus furvus в Китае. Сами пауки из рода Maratus являются маленькими прыгающими пауками размерами 4 – 6 миллиметров. Именно самцы этого вида имеют яркие переливающиеся окрасы, за что и получили прозвище — «павлины». Плюс к этому они при ухаживании за самками исполняют красивые танцы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *