Опубликовано Оставить комментарий

Дефицит рибофлавина в организме человека

Дефицит рибофлавина или витамина В2 в организме человека может быть связан с плохой усваиваемостью или нарушением питания. Дефицит рибофлавина обычно протекает в легкой форме, но способен перетекать в более тяжелую со значительными трудностями.

Симптомы

Первыми симптомами характерными для недостатка рибофлавина в организме человека являются снижение аппетита и похудание. Так же заболевание может проявляться общей слабостью и усталостью, а также головной болью и резью в глазах. Еще одним заметным симптомом дефицита рибофлавина является болезненность в уголках рта. По мере ухудшения ситуации начинают проявляться другие симптомы. В пример можно привести трещины в уголках рта и губах, а если ситуация ухудшается даже язвы. В тяжелых случаях проявляются себорея лица и ушей, а также глоссит, конъюктивит и блефарит. Еще одним возможным симптомом можно считать помутнение роговицы и хрусталика. Последние встречаются довольно редко.

Профилактика

Профилактика дефицита рибофлавина в домашних условиях заключается в стабилизации личного рациона питания. Это подразумевает собой включение в рацион питания пищи которая содержит в этот витамин. Суточная норма потребности в рибофлавине или в витамине В2 составляет порядка 2 мг. При употреблении в пищу большого количества белков норма суточной потребности может увеличиваться. Рибофлавин содержится в таких продуктах питания как мясо, молоко, рыбе, яйцах, злаках, горохе и дрожжах. При возникновении симптомов освещенных в параграфе выше необходимо обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *