Опубликовано Оставить комментарий

Мировые лидеры объединяются чтобы дать отпор Covid-19

Давно уже не секрет, что вспышка нового короновируса наносит огромный урон обществу, системе здравоохранения и экономике как отдельных государств, так и мировой в целом. По состоянию на 8 мая Covid-19 уже затронул более чем 2,5 миллиона человек и унес больше 165 000 человеческих жизней. 24 апреля генеральный директор ВОЗ призвал объединиться мировых лидеров для борьбы с пандемией.

Главной целью этого мероприятия является ускорение разработки новых вакцин, тестов и методов лечения. Так же генеральный директор ВОЗ отметил: «Пока этот вирус угрожает хотя бы одной стране — весь мир находится в опасности». При всем этом был отмечен опыт прошлых лет. В пример был поставлен вирус нового гриппа H1N1. Вакцина против гриппа H1N1 была разработана, но доступна она была не для всех. Приняв в учет этот опыт предполагается, что после изобретения и тестирования вакцины против нового вируса, она будет доступна для всех.

Сегодня коалиция включает в себя следующий контингент: ВОЗ, президент Франции, президент Европейской комиссии, фонд Билла и Мелинды Гейтс, генеральный секретарь ООН, председатель комиссии АС, президент G20, президент Южной Африки, Германии, Вьетнама, Коста-Рики, Италии, Руанды, Норвегии, Испании, Малайзии и Великобритании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *