Как появляются мистические истории про ведьм, вампиров, призраков, демонов, НЛО и оборотней

Как появляются мистические истории про ведьм, вампиров, призраков, демонов, НЛО и оборотней

К Как появляются мистические истории про ведьм, вампиров, оборотней, НЛО, призраков и демонов вопрос очень загадочный. На нашей планете очень много необъяснимых вещей, которые либо тщательно скрываются властями и церковью, либо их просто не существует и является полётом фантазии очередных психов. Но факт остаётся фактом, что странные смерти и истории постоянно появляются в заголовках СМИ.

Содержание
Как появляются мистические истории про:

Как появляются мистические истории про вампиров

Как появляются мистические истории про вампировМистические истории про вампиров не редкость на сегодняшний день, потому что ежегодно писатели и режиссеры выпускают десятки или даже сотни книг и фильмов на эту тематику. Но задумайтесь сами, чтоб написать книгу или снять фильм нужно много информации на эту тему. Где же ее взять? На сегодняшний день этих фильмов и книг очень много и придумывать что-то новое становится с каждым годом все тяжелее. Можно вспомнить самые популярные: Блэйд 3 части, Другой мир 4 части, Сумерки 5 частей и ещё тысяча фильмов. И для создания правдоподобности нужны мелкие детали и интересная история, чтоб люди смотрели это.

Везде этих существ описывают приблизительно одинаково и по этому может сформироваться вполне логичная легенда. Человека укусила бешеная летучая мышь и он каким-то чудом выжил и мутировал: стал жить только в ночи и пить человеческую кровь из которой черпает силы для бессмертия и регенерации. При этом он боится солнечного света и серебра, вампиру можно отрубить голову или вогнать кол в сердце, как в принципе и нормальному человеку =).

Вопросв том откуда это все появилось? История про вампиров началась с выпуском романа Брэма Стокера «Дракула». А затем уже в последствии наверное додумывались остальные факты. Есть ещё один «нюансик» который не даёт покоя. В медицинской терминологии присутствует понятие «Болезнь Гюнтера», которое подразумевает под собой заболевание костного мозга. При этом ультрафиолетовое излучение, которое в солнечных лучах содержится в огромном количестве, обжигает человеческую кожу. Это заболевание является очень редким, приблизительно 1:1000000 и первым фактом этого заболевания приходится на ту самую Трансильванию(современная Румыния). Вот так появляются современные истории про вампиров.

Как появляются мистические истории про призраков

Как появляются мистические истории про призраковМистические истории про призраков так же присутствуют в нашей жизни с древних времён и по сей день. По определению, призрак — это дух умершего человека появляющийся в реальном мире в какой либо форме. Легенд о призраках несчисленное количество и искать истоки появления духов не является возможным в принципе. Есть даже люди которые с помощью магии могут напрямую вызывать духов умерших и общаться с ними. Этих людей называют медиумами. Они как правило принудительно вызывают душу умершего из загробного мира.

Призраки, которых можно увидеть в старинных зданиях или местах, – это души людей которые не попали на тот свет и застряли между нашим и потусторонним миром. И причину появления для каждого призрака нужно искать отдельно.  Официально наука не признает любого рода привидения и относит их к разряду галлюцинаций или иллюзий. Документально запечатленное призраки они относят к неправильно падающему свету, но одно дело единичные галлюцинации, а другое массовые. Как говорится один раз — привиделось, два раза — совпадение, а три — нужно креститься :).

Как появляются мистические истории про ведьм

Как появляются мистические истории про ведьмМистические истории про ведьм в повседневной жизни имеют такой же характер как и у вампиров. Так же снято сто тысяч фильмов и написано столько же книг. Но ведьмы имеют историческое подкрепление о котором поговорим позже. Для начала думаю следует разобраться кто это такие вообще и с чем их едят :). Ведьма по определению это женщина, которая владеет магией, которая позволяет ей управлять погодой, двигать предметы и управлять людьми и их состоянием здоровья. Если углубиться в само название то становится понятно, что это женщина которая владеет ведами. Веды как вы уже наверное догадались – знания. Люди, как правило, боятся того, чего не знают. Все необъяснимое наши власти и церковь стараются скрыть от простого населения, но люди видят все и всех заставить молчать просто невозможно. Тем более когда магией пользуются во вред людям. Сейчас вы можете официально посмотреть такую передачу как «Битва экстрасенсов»,  где люди которые владеют сверхспособностями помогают людям.

Самоегромкое историческое подтверждение ведьмовского колдовства было в Англии. В истории это событие известно как «Салемская охота на ведьм». В то время пострадало около 400 человек, причем 50 из них повесили. Историческое начало ведьмовского колдовства найти наверное просто не возможно. Но есть легенда в которой говорится, что было 4 великих мага древности, которых погребли заживо и когда они проснутся мир изменится. На сегодняшний день известно, что обнаружили двух человек: одного мужчину и одну женщину. Чтоб вы понимали саркофаг ведьмы нашли шахтеры на глубине 50 метров, которому более 1000 лет, но это совсем другая история.

Как появляются мистические истории про НЛО

Как появляются мистические истории про НЛОКак появились мистические истории про НЛО понять очень трудно. Как всегда, власти отрицают их существование в принципе. Но сообщения о появлении в небе светящихся шаров или летающих тарелок ежегодно около десятка. Летающие светящиеся шары списываются на шаровые молнии, летающие тарелки на галлюцинации и секретные разработки военных. Мы уже лет 50 ждём, когда же подобные образцы поступят на вооружение, но наверное просто недоработанные. Все это лирическое отступление. Но факт остаётся фактом, что альтернативная жизнь существует. Предполагать, что в во вселенной нет больше жизни, среди миллиона планет, – это просто безумство. Когда уже сегодня наши учёные подтверждают, что есть планеты с похожими климатическими условиями как на Земле и на них возможно существование человека.

Исторических фактов подтверждающих обнаружение неопознанных летающих объектов не много. В основном это слухи очевидцев. Но самое интересное то, что на египетских пирамидах есть изображения летательных аппаратов похожих на современные самолёты. Как они там оказались, если этим рисункам около 3 тысяч лет? Это ещё не самое интересное, потому что если углубиться в историю создания сверхзвуковых самолётов, то тогда все становится на свои места. Первый сверхзвуковой самолёт был создан в США учёными по образцу золотой модельки самолётика найденного в египетской гробнице. Более того, по интернету ходят видео, на которых видно как разрезают инопланетянина.

Как появляются мистические истории про оборотней

Как появляются мистические истории про ОборотнейИстория появления легенд про оборотней на сегодняшний день не понятна. Скорее всего оборотни являются истинной фантастикой, потому что никаких исторических фактов их реального существования нет. То есть или их нет в принципе или они очень хорошо прячутся. По легенде это обычный человек, который в полнолуние превращается в зверя по своему виду схожему с волком. Он нападает на людей преимущественно ночью и не оставляет от своих жертв почти ничего.

Историческим истоком этих легенд можно считать болезнь клинической ликантропии, которая является крайне редким психическим заболеванием. Об этой болезни говорить в принципе тоже нечего, потому что этот термин тоже очень сомнительный. И если считать ее как отдельную болезнь скорее всего это как вид шизофрении. Но если смотреть в древность, то рисунки на стенах пирамид, на которых изображены люди с головами то ли волков, то ли собак, непонятно, все же присутствуют. И что означало это в древности, тоже непонятно. Одним словом одни только если и но, скорее всего это просто вымысел. Больше всего на сегодняшний день нужно бояться оборотней в погонах =)

Как появляются мистические истории про демонов

Как появляются мистические истории про демоновМистические истории про демонов наполняются таким же образом, только подтверждение тому является церковь и сама Библия. По легендам есть много разновидностей демонов, которые «помогают» людям совершать дурные поступки или выполняют любое желание в обмен на душу. Во главе всех демонов стоит Люцифер, который по определению Ангел, но «Бог» сослал его в Ад. Есть множество художественной литературы в которых описываются данные существа и ещё сколько фильмов снято на эту тему, что их просто не счесть. Но все сведения писатели и режиссеры черпают из библейских постапокалиптических книг. Существует много задокументированных фактов захватов демоном человеческого тела и воли. Это явление в науке называется одержимость, а процесс изгнания Дьявола из тела называется экзорцизм. Но это все редко придается огласке и сведения о таких вещах имеют гриф секретности. С древних времён Ватикан считается истинным хранителем знаний о демонах и всех сверхъестественных вещах.

2 комментария к “Как появляются мистические истории про ведьм, вампиров, призраков, демонов, НЛО и оборотней

  1. Историй хватает про разных ми стических персонажей. Верить в них или нет ,это дело личное каждого человека.

  2. Чаще всего верят в ведьм, демонов сельские жители, либо в то, что ещё не доказано или не подтверждено наукой. Городским жителям просто некогда этим заниматься.

Оставьте комментарий