Опубликовано Оставить комментарий

Пациент-31. Женщина из секты заразила новым коронавирусом около 40 человек

В Южной Корее борьба с новым коронавирусом не дает положительных результатов. Сейчас пораженных вирусом насчитывается 602 человека, причем более половины заболевших связывает религиозная секта.

Центр по контролю профилактики и  заболеваний Южной Кореи считает, что истоком эпидемии является церковь Иисуса Синчхонджи. Там был обнаружен так называемый «пациент-31». Им является одинокая 61-летняя женщина, которая заразилась вирусом 10 февраля 2020 года.  Женщина, не смотря на все запреты и свои симптомы, за это время посетила 4 церковные службы, где заразила 31 человека(первоначальные данные).

Сейчас цифра зараженных посетителей церкви пациентом-31 составляет 37 подтвержденных человек. Эта цифра так же неточная, потому что это общество является тайным и основатель церкви не сообщает полного списка прихожан церкви. Правительство Южной Кореи предъявляет обвинение 88-летнему Ли Ман-хи в препятствовании обнаружению зараженных. Сам же он извиняется за действие своей прихожанки и оправдывает ее. 61-летняя женщина, не смотря на симптомы, думала что это простуда и при этом дважды отказывалась от прохождения теста на коронавирус. Сейчас же в Южной Корее зарегистрирована только одна смерть от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *