Патагонский клыкач и его среда обитания

Патагонский клыкач и его среда обитания

П Патагонский клыкач представляет собой морскую рыбу, которая является дальним родственником окуня. Патагонский клыкач является глубоководной рыбой, которая обитает преимущественно в холодных водах.

Патагонский клыкач описание

Как становится понятно из названия, эта рыба относится к роду клыкачи. Размеры этих рыб могут быть самые разнообразные. Взрослая особь этого вида рыб варьируется от полутора до двух с половиной метров. По массе эта рыба превышает отметку в 80 килограмм, а максимально задокументированные особи были около 120 килограммов. Учёные предполагают, что этот вид рыб может жить до пятидесяти лет. Самое интересное то, что эта рыба считается глубоководной, но размножаются и растут они в мелководье. На глубину рыба перебирается только в возрасте 7-8 лет своей жизни.

Места обитания

Места обитания этого вида рыб размещаются преимущественно в холодных регионах, где температура воды составляет от 1 до 4 С°. Поэтому ареал обитания Патагонский Клыкача составляют воды Южной Атлантики, Тихого, Индийского и Южного океана, подводных гор субантарктических островов. Как уже говорилось выше рыба является глубоководной рыбой, но откладывает икру на мелководье. На глубине 100 метров мальки находятся приблизительно до 1 года. По мере роста рыбы от 6 до 8 лет, она углубляется на глубину до 300 метров и только после созревания рыбы она опускается на глубину свыше 1000 метров.

Другие названия

Названия этого вида рыбы варьируются от ареала распространения. В разных странах этот вид продается под разными именами. Например в США и Канаде он продается под названием Чилийский Сибас. Merluza Negra в Аргентине, Перу и Уругвае. Legine australe во Франции. Mepo в Корее, Японии и Испании. В Чили Патагонский Клыкач известен под названием Бакалао де Фуддидад.

Название Чилийский Сибас появилось только в 1977 году компанией, которая занималась оптовой продажей рыбы. Так же названия тихоокеанский или южноамериканский морской окунь были в те времена очень популярны. Название Чилийский Сибас было официально принято альтернативным названием  Патагонский клыкач в 1994 году управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

Рыболовля

Патагонского клыкача на обычном обеденном столе редко встретишь, потому что блюда из этого вида рыб считаются деликатесом. Из-за этого браконьерство в 90-х годах процветало на столько, что незаконный улов составлял 32000 тонн. На 2017 год незаконный улов по официальным данным составил 1,264 тонны. 85% официального улова морского окуня приходится на компанию inc. COLTO., который независимо серцифицируется морским стратегическим советом. Коммерческая составляющая управляется советом сохранения видов рыб —  АНТКОМ.

2 комментария к “Патагонский клыкач и его среда обитания

  1. Жутко выглядит. Интересно как рыба переносит перепад давления когда идет метать икру?

  2. Хоть эта рыба и считается деликатесом не хотел бы я её пробывать.Выглядит действительно ужасно

Оставьте комментарий