Примула обконика как многолетнее растения Китая

Примула обконика как многолетнее растения Китая

П Примула обконика является представителем семейства первоцветных. Примула обконика представляет собой многолетнее травянистое растение, родиной которого считается Китай.

Описание растения Примула обоконика

Семейство первоцветных. Родина — Китай. Многолетние, травянистые‚ низкорослые, цветущие растения. Образуют небольшие кустики высотой до 20 — 30 см. Длинночерешковые, округлые, мелкозубчатые, с выемкой у основання черешка листья собраны в прикорневую розетку. Короткое корневище быстро разрастается и выбрасывает многочисленные цветочные стрелки с множеством приятно пахнущих розовых, карминово- или сиренево-красных, сиреневых‚ иногда белых цветков.

Размножение

Примула обконика

Цветет почти круглый год, с перерывами в 2 — 3 месяца. В условиях комнат плодоносит. Плод — коробочка, семена мелкие, круглые, черные. Размножается семенами и делением корневищ. Семена высевают в горшочки без заделки в дерновую и листовую (поровну) землю и накрывают стеклом. Если посев проводят в январе — феврале, растения зацветают осенью, а если в июле — августе — зимой.

Уход за растением

Всходы появляются через 15 — 20 дней. Их рассаживают 2 раза: при появлении семядолей и после смыкания листочков у распикированных первый раз сеянцев в смесь из листовой, дерновой почвы и песка (2 : 1 : 0,5). Подросшие растеньица с комом земли высаживают в горшки диаметром 9 см. Второй раз пересаживают в горшки диаметром 11 см в землю такого же состава. Корневища можно делить. Уход состоит в поливке, опрыскивании и подкормке. Летом примулы ставят на северное окно, зимой на южное.

Оставьте комментарий

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian