Скрижали Джорджии и их послание в будущее

Скрижали Джорджии и их послание в будущее

С Скрижали Джорджии или Американский Стоунхендж является одной из современных загадок человечества. А загадкой его можно назвать потому, что на них написано послание в будущее.  Послание в будущее написанное на 4 древних языках и на 8 современных рассказывающее о гармонии человека с природой.

Где находятся Скрижали Джорджии

Скрижали располагаются на территории современных Соединённых Штатов Америки в штате Джорджии. В следствие чего и названы гранитные плиты. Они возвышаются на холме в округе Элберт. Добраться до туда из Москвы можно ориентировочно за 36 часов из аэропорта в Домодедово. Из Домодедово в Атланту(США) самолёт летит с двумя пересадками в Париже и Майами. Из Атланты придётся добираться до гранитных плит на автомобильном транспорте, и путь будет составлять около 160 километров. Для одного человека такое путешествие туда и обратно составит около 120 тысяч российских рублей. Причем это минимальная цена, где 80 тысяч составят только авиабилеты.

Как появились гранитные плиты

Скрижали ДжорджииИстория появления четырех 6-тиметровых гранитных плит впринципе ясна, но нет документов, подтверждающих хозяина этого послания. И не понятно для каких целей было сотворено это послание. Известно, что в 1979 году строительной фирме именуемой «Elberton Granite Finishing Company», поступил заказ от человека, который представился как Robert C. Christian. И уже буквально через год, в 1980 году произошло торжественное открытие этого послания. Конечно же, подтверждений никаких нет, но ,по слухам, на открытии скрижалей Джорджии присутствовало около 100 человек. Скрижали установлены в особом порядке: одна расположена в центре, а остальные вокруг нее, но к этому вернёмся ниже.

Послание в будущее

Как уже говорилось выше на гранитных камнях нанесено послание на 4 древних языках и 8 современных. Четырьмя древними были: аккадский, древнегреческий, санскрит и древнеегипетский. Современные языки на которых написано послание: английский, испанский, суахи, хинди, иврит, арабский, китайский и русский.

Текст послания:

  1. Пусть земное население никогда не превышает 500.000.000.[,] пребывая в постоянном равновесии с природой

  2. Разумно регулируйте рождаемость[,] повышая ценностб[ь] жизненной подготовки и многоов[б]разия человечества

  3. Найде[ё]м новый живой язык[,] способный объединить человечество.

  4. Проявляйте терпимость в вопросах чувств, веры, традиций и им подобных

  5. Пусть спраь[в]едливые законы и беспристрастный суд встанут на защиту народов и наций

  6. Пусть каждая нация сама рещ[ш]ает свои внутренние дела, вынося на мировой суд общенародные проблемы.

  7. Избегайте мелочных судебных тяжб и бесполезных чиновников.

  8. Поддерживайте равновесие между личными правами и общественными обязан[н]остями.

  9. Превыше всего цените правду, красоту, любовь, стремясь к гармонии с бесконечностью.

  10. Не будьте раковой опухолью для земли, природе тоже оставьте место!

     

Интересные факты

Очень много фактов связано с гранитными плитами в Джорджии. Одним из них можно считать особенное расположение данных плит. Четыре плиты которые являются основанием расположены в соответствие с годичным циклом перемещения Солнца по небу. В плите, которая является центральной, имеется отверстие, через которое можно увидеть Полярную звезду в любое время года, а также отверстие, выравненное с солнечными солнцестояниями и равноденствиями. Через отверстие размером 2,23 см (7/8 дюйма) в верхней плите-крыше солнечный свет попадает ежедневно в полдень на центральный камень, который указывает на текущий день года.

Испорченные скрижали ДжорджииЕщё одним фактом является то, что представители местной христианской общины в 2008 году разрисовал непристойными надписями скрижали Джорджии. Они это сделали полиуретановой краской, что сделало устранение дефектов очень проблематичным. Полное восстановление исходного состояния завершилось только в 2014 году.

4 комментария к “Скрижали Джорджии и их послание в будущее

  1. Поучается наши русские и там отличились)) я не знала про такие плиты,первый раз слышу.Вот посмотреть бы их,но для нас слишком дороговато.

  2. Наши русские и здесь отличились))) я первый раз слышу про такие гранитные плиты,посмотреть хочется,но перелет дорогой

  3. Я не знал о существовании таких камней, мне кажется, что многие из вещей, которые им удалось перевести, верны, и важно учитывать это в будущем. Если поездка стоит дорого, но это стоит того, на мой взгляд.

Оставьте комментарий