Опубликовано Оставить комментарий

Закончилось дело об убийстве на парковке в США

судья Джозеф Булоне

Ужасный и ,одновременно, интересный случай произошел в США в июле 2018 года. 47-летний мужчина Майкл Дрейк выстрелил прямо среди белого дня на парковке в грудь 28-летнего афро-американского парня из пистолета из-за того, что его женщина припарковалась на местах для инвалидов.

Как складывалась ситуация?

Все действие происходит в городе Клируотер (штат Флорида, США).

Маркис Макглоктон(28-летний парень который погиб) и его спутница Британи Джейкобс ориентировочно около 16 часов дня (светлое время суток)  подъехали на автомобиле к местному магазину и запарковались на месте для инвалидов(без такового права). Через какой-то короткий промежуток времени, появляется 47-летний Майкл Дрейк и выкрикивает недовольство этим фактом в сторону Британи Джейкобс(которая находилась за рулем) подойдя чрезвычайно близко к Маркису Макглоктону. Тот(Маркис), в свою очередь, толкает Майкла Дрейка с такой силой, что тот падает на землю. Майкл Дрейк достает пистолет и стреляет в область груди Маркису Макглоктону, от чего последний умирает в больнице от полученых травм.

Что же тут интересного?

Майкл Дрейк
Майкл Дрейк

Назвать этот случай «интересным» — это конечно слишком. Более подходящее слово «жуткий». И вот почему.

Во-первых, жуткий этот случай именно потому, что Майклу Дрейку не сразу предъявили обвинения, а почти сразу отпустили на свободу. То есть убийство человека произошло 19 июля, а обвинение выдвинули только 13 августа. И шериф Флориды заявил, что это была самооборона и по местным законам, он не имеет права задерживать Дрейка. По-этому после дачи показаний его благополучно отпустили.

«ОТУСТИЛИ» человека который убил из огнестрельного оружия безоружного человека под предлогом самообороны. Вы представляете себе такое в нашей стране? При этом он еще почти месяц находился на свободе.

Во-вторых, если бы в это дело не подключились СМИ и общественные организации убийца до сих пор находился бы на свободе. И все это происходит в стране(США), которая учит весь мир демократии и как нужно строить равноправное общество. В тоже время сама застрявшая в 60-х годах прошлого века, где афроамериканцев не считали за людей и такие действия(как этот случай) были в порядке вещей.

В-третьих, на момент происшествия Британи Джейкобс была беременна, и по итогу женщина остается воспитывать в одиночестве четверых детей.

В-четвертых, суд над Майклом Дрейком начался только 19 августа 2019 года и на самом деле он не был таким однозначным. Картина складывалась так, что этот золотой человек(Майкл Дрейк) который всеми характеризовался с положительной стороны, просто самооборонялся от наглого чернокожего, который зверски напал на него и начал двигаться в его сторону чтобы добить и только тогда он выстрелил.

Заключение

судья Джозеф Булоне
судья Джозеф Булоне

Точку в этом деле поставила запись с камеры видеонаблюдения, где отчетливо видно, что Маркис Макглоктон просто стоял на месте и Дрейк выстрелил в него через две секунды после своего падения на землю от толчка Маркиса.

Позже дрейк признался, что этот пистолет(орудие убийства) у него находился с 22 лет и он украл его в свое время у полицейских. Сторона обвинения запросила для Дрейка наказание в виде 30 лет лишения свободы. Сторона защиты указывала на многие смягчающие факторы и, в итоге судья Джозеф Булоне вынес приговор в виде 20 лет лишения свободы с учетом того, что некоторые смягчающие факторы все же были.

Пишите в комментариях, что вы об этом думаете…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *