Опубликовано Оставить комментарий

Удар молнии убил 4 редких обезьян

Удары молний убивают животных в дикой природе с постоянной периодичностью. В угандийском национальном парке неожиданно погибло сразу четыре особи находящихся под угрозой исчезновения высокогорных гориллы.

Причина смерти пока неизвестна, но по предварительной оценке смерть наступила в результате поражения электрическим током. Точная причина станет известна только через 2 — 3 недели после проведения всех экспертиз. Предварительное предположение — удар молнии.

Высокогорные гориллы Gorilla beringei beringei, которые обитают в районе реки Конго на высотах от 2.5 до 4 тысяч метров находятся под угрозой исчезновения. По состоянию на 2008 год представителей этого вида насчитывалось всего 680 особей по всему миру. На 2018 год количество особей превысило чуть больше тысячи и преждевременная потеря даже 4 особей создает значительную угрозу для вида. Причем, самым прискорбным является то, что из ни было 3 самки. Всего в национальгом парке было 17 особей, оставшися 13 выглядят вполне здоровыми. Сейчас гориллы находятся под пристальным наблюдением специалистов. 

Как говорилось выше, подобные случаи не редкость в мире природы. Так в 2016 году во время сильной грозы погибло около 300 оленей от одного удара молнии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *