Опубликовано 1 комментарий

Япония планирует в 2019 году возобновить охоту на китов

CNN  передает, что Япония в минувшую среду объявила о выходе из Международной Китобойной Комиссии(IWC). Япония в 2019 году планирует начать китобойный промысел в своих територриальных водах и прекратит его в Антарктическом океане. В этом заявлении было сказано, что за свою историю страна использовала китов не только, как источник белка, но и для других целей.  Так же было сказано, что отлов будет вестись исключительно в «здоровых» популяциях.

Это заявление вызвало значительную критику среди природоохранных организаций и правительств стран. Напомним, что Коммерческий китобойный промысел был запрещен Международной китобойной комиссией от 1986 года. Япония нашла лазейку для продолжения охоты на законных обстоятельствах с 1987 года, объясняя эти действия как научные исследования. В тоже время Исландия и Норвегия продолжают коммерческий китобойный промысел не ища оправдания в научных исследованиях.

С другой стороны Австралия осудила решение Японии о выходе из IWC и назвала его «Достойным сожаления» и призвала вернуться к конвенции.

1 комментарий к “Япония планирует в 2019 году возобновить охоту на китов

  1. жаль,что китов убивают ради белка..,но происходит это уже века!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *