Опубликовано Оставить комментарий

Загрязнение воздуха обходится 8 млрд долларов в день

Печи по ковке металла

Исследовательная группа окружающей среды заявила, что стоимость общего загрязнения воздуха на нашей планете составляет 8 миллиардов долларов в день. Это исследование показало, что сумма составляет приблизительно 3,3% от суммы мировой экономики.

Центр исследования энергии и чистого воздуха (CREA) совмесни с Гринписом Юго-Восточной Азии рассчитывали стоимость загрязнения воздуха исходя из данных о сжигании нефти, природного газа и угля. По данным отчета наибольшие издержки несут такие страны как Китай, США и Индия. Они оценили издержки Китая в 900 миллиардов долларов, США — в 600 миллиардов и Индии в 150 миллиардов долларов США в год соответственно.

В этой формуле расчетов учитывались такие параметры как преждевременная смерть, пропуски рабочих дней по болезни(недополученная прибыль) и снижение работоспособности(эффективность работы). Там фигурировали такие цифры как 40 тысяч детских смертей до 5 лет, 2 миллиона преждевременных родов и 4 миллиона случаев астмы.

Другими странами которые терпят крупные издержки являются Германия — 140 млрд долларов, Япония — 130 млрд долларов, Россия — 68 млрд долларов и Великобритания — 66 млрд долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *