Опубликовано Оставить комментарий

Возможен новый «Хавьер» и повторение событий 2013 года

Основное океаническое течение Gyre Beaufort в Арктике усиливается в результате быстрого таяния морского льда. Течение является частью арктической среды, которая в настоящее время заполнена пресной водой, в результате антропогенного изменения климата.

Из-за таяния льдов баланс холодной пресной воды в океане может измениться. Это может привести к изменению течения в Атлантическом океане и изменению климата на территории современной Европы.

Дело все в том, что пресная вода, которая находится в Северном Ледовитом океане играет огромную роль в месной экосистеме. Она появляется в результате выпадения осадков, таяния ледников и впадания речного стока. Gyre Beaufort представляет собой ветровое океаническое течение, которое регулирует отток пресной воды из Северного Ледовитого океана, которая защищает льды Арктики от быстрого таяния. Сейчас Gyre Beaufort вращается по часовой стрелке вокруг оси планеты. Если он изменит направление своего движения, то возможно высвобождение всей пресной воды. Это может резко охладить климат Европы и привести к новым стихийным бедствиям. Ветер этого течения изменяет свое направление раз в 5 — 7 лет, которое сопровождается аномальным изменением погоды. Последний раз изменение направления течения Gyre Beaufort было в 2013 году, которое сопровождалось ураганом «Хавьер», который обрушился на Европу. На кого падет несчастливая доля в следующий раз никто не знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *