Опубликовано Оставить комментарий

Первая смерть от коронавируса в Европе

Министр здравоохранения Франции официально заявил о первой смерти от коронавируса в Европе. Агнес Бузин сказала, что в пятницу вечером ей доложили о смерти 80-ти летнего жителя Китая в больнице Биша(Париж). Положительный результат дал экспресс-тест на вирус и у его дочери.

Больница Биша является одной из немногих во Франции с изоляционными комнатами специально для заболевших вирусом. Агнес Бузин сообщает, что дочь погибшего находится в стабильном состоянии и идет на поправку. Сейчас она находится в больнице Биша и ее жизни ничего не угрожает.

Больница Биша Париж

Она, со своим отцом, прибыла во Францию в качестве туристов 16 января 2020 года. 25 января отца проверяли на коронавирус и результаты не оказались положительными. Доктор Йездан Язданпанах, глава отдела инфекционных заболеваний больницы Биша,  сообщила, что пациента доставили в больницу 29 января в крайне тяжелом состоянии. Так же он сообщил, что пациент не проживал в Ухане, а был родом из провинции Хубэй.

На сегодняшний день в Европе 9 стран подтвердили 46 случаев заражения коронавирусом. Причем 16 зараженных человек приходится на Германию. Вирус уже поразил более 67 тысяч человек и убил 1526 пациентов. Франция стала первой страной в Европе, которая констатировала смерть от коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *