Опубликовано Оставить комментарий

Угроза новой атаки саранчи на страны Африки

2020 год продолжает приносить тревожные новости в разные регионы мира. Некоторые африканские страны, в феврале этого года, подверглись нападению саранчи, которые уничтожили значительную часть зеленой растительности. Это говорит о том, что помимо нагрузки которая приносит пандемия, еще вдобавок и саранча наносит значительный ущерб сельскохозяйственному производству.

Организация объединенных наций предупреждает, что под угрозой находятся такие страны как Сомали, Уганда, Эфиопия, Новая Гвинея и Кения. Чтобы было понятно, второе поколение саранчи, которое размножилась в Сомали вот-вот начнет свое движение. Рой саранчи будет составлять большую часть подрастающих особей и по площади займет порядка пол километра квадратных. Подрастающие особи представляют наибольшую опасность, так как они наиболее прожерливы. Причем, рой таких размеров(половина квадратного километра) способен в день потребить пищи как населенение в 35 000 человек.

Уганда сообщила в ООН о двух роях, которые прибывают из Кении. Насекомые перемещаются вслед за весенними осадками, которые способствуют росту новой растительности. В феврале 8 африканских стран пережили самое страшное нападение саранчи за последние 70 лет и это может оказаться еще не конец. Рой саранчи способен перемещаться в сутки на расстояние в 150 километров и поедать количество пищи равное своему весу. Если не предотвратить поедание этими насекомыми зеленых растений, указанные регионы могут остаться без средств к существованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *