Зона Молчания или Тишины в Мексике под названием Торе Тетис

З Зона тишины или, как ее ещё называют, Зона молчания в Мексике, по праву, является самой необычной зоной этой страны. Загадка зоны тишины заключается в неработоспособности всех радио устройств в этой местности. Есть очень много очевидцев неопознанных летающих объектов в зоне молчания.

Где находится зона молчания

Зона молчания представляет собой довольно обычную местность в пустыне на стыке границ мексиканских штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила в 648 километров к Югу от города Эль-Пасо. Местность в этой зоне представляет собой плоскую и достаточно унылую равнину. Она покрыта редким колючим кустарником и кактусами, под которыми прячутся многочисленное разнообразие ядовитых змей. В этой зоне расположен маленький городок под названием Себальос. В этом городе телевидение вообще не тянет, а радио чуть слышно. Но настоящий эпицентр зоны находится чуть выше этого городка на 50 километров углубившись в пустыню. В той зоне, вообще, вообще полная глушь.

История обнаружения Зоны Тишины

Зона молчания

Конечно, легенд обнаружения этой местности тысячи, но первым более менее достоверным фактом являются показания пилота авиалиний Франсиско Сарабиа. Во время перелета по мексиканским авиатрассам, проходящим через эту местность, в 1930 году, он зафиксировал отказ радиостанции. Пролетев зону молчания все вернулось на круги своя, но ,прибыв в пункт назначения, сообщил об происшествии.  Ещё одним достоверным фактом можно считать исследования ученого Гарри де ла Пенья.

В 1964 году инженер-химик проводил исследования возле холма Сан Игнасио и обнаружил аномальность этой местности. Возле самого холма, он выявил, что его радиостанция не работает. Вернувшись на базу, он показал мастеру радиостанцию, и тот ему сообщил, что никаких дефектов не обнаружил и она исправно работает. В этот момент, Пенья догадался в чем дело и решил проверить свою теорию. Он оказался прав, рядом с холмом рация обратно перестала работать.

Интересные факты

Зона Тишины сама по себе является очень интересным местом, но это не мешает подливать масло в огонь. В 70-х годах именно в этой зоне американская ракета «Афина» отклоняется от курса и падает на землю, когда вся бортовая аппаратура была в норме. Спустя несколько лет взрывается одна из ступеней ракеты «Сатурн», именно в этом месте. Только после событий того времени, была организована военная экспедиция по изучению зоны молчания. Экспедиция пришла к выводу, что в этом месте находится источник магнитного излучения такой силы, который нарушает работу радиоволн. Это место до сих пор изучают учёные, которые приравнивают его к бермудскому треугольнику.

2 комментария к “Зона Молчания или Тишины в Мексике под названием Торе Тетис

  1. Интересное место… По крайней мере его интересно описывают, но как всегда оказывается обычной сказкой на ночь для детей

Оставить комментарий