В Нью-Джерси запретили эксплуатацию диких животных

В Нью-Джерси запретили эксплуатацию диких животных

В Нью-Джерси (штат на северо-востоке США) на уровне месных органов власти был подписан закон «О запрете использования диких и экзотических животных в цирках» сообщается в издании TheHill

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи ввел новый закон о животных

Решение о этом законопроекте подписал 14 декабря губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи. Этот законопроект известен под названием Nosey’s Law, который назван в честь 36-ти летнего слона родом из Африки, которого принуждали путешествовать по всем Соединенным Штатам Америки, заранее зная, что у этого животного Артрит.

Брайан Р. Хакетт, который является представителем и по совместительству директором сообщества Гуманное общество США в Нью-Джерси, заявил: «Нью-Джерси является первым штатом, защищающим диких животных от злоупотреблений, присущих передвижным шоу».

Корыстный умысел или защита животных?

Что стоит за эти решением Филипа Мерфи? Корыстный умысел или защита животных? Этот вопрос довольно спорный и давайте разберемся почему! Ну, наверное, чтобы распознать корыстный умысел стоит отметить что срок губернатора США составляет 4 года за исключением двух штатов. Фил Мерфи приступил к своим обязанностям губернатора в январе 2018 года, поэтому вариант о корыстном умысле связанным с предвыборной компанией отпадает. Остается только правдивая защита животных.

За и против закона

Конкретными «За» закона о эксплуатации диких и экзотических животных в кочующих цирках, является действительно неприемлимое отношение к животным со стороны некоторых дрессировщиков, которые объясняют такое обращение с животными средством достижения цели. А «Против» является то, что дети этого штата и не только, больше не увидят развлекательных представлений с животными в Нью-Джерси. Ваше мнение оставляйте в комментариях.

 

Оставьте комментарий

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian