Опубликовано Оставить комментарий

Дефицит пиридоксина в организме человека

Дефицит пиридоксина или витамина B6 в организме человека может быть связан с нарушением питания или ухудшением усваиваемости этого витамина организмом. Дефицит пиридоксина проявляется обычно в легкой форме, которая наиболее заметна у беременных женщин.

Симптомы

Дефицит пиридоксина в организме человека в первую очередь проявляется в повышении возбудимости центральной нервной системы. Это может выражаться судорожными припадками. У больных туберкулезом, людей после лечения от тубазида и фтивазида могут наблюдаться различного рода невриты. Недостаток пиридоксина у беременных женщин вызывает симптомы токсикоза беременности. Они включают в себя основные признаки — тошноту и рвоту.

Профилактика

Для обеспечения профилактики этого заболевания в домашних условиях следует включить в рацион питания продукты содержащие витамин B6. Суточная норма потребления пиридоксина составляет около 3 мг. Источниками пиридоксина являются такие продукты питания как рыба, мясо животного происхождения, молоко, картофель и овощи. При возникновении симптомов следует обратиться к лечащему врачу за консультацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *