Нефритовая лоза как любимое лакомство летучих мышей

Нефритовая лоза как любимое лакомство летучих мышей

Н Нефритовая лоза или как ее еще называют Стронгилодон крупнокистевой является представителем семейства бобовых. Нефритовая лоза довольно часто культивируется как декоративное растение, но в природе является редким дикорастущим растением.

Биологическое описание

Нефритовая лоза является представителем многолетних бобовых лиан, относящихся к роду Стронгилодон. Растение местные жители назвают Тайбак, которое представляет собой крупную лиану длинной до 18 метров. От самого ствола лианы отходят листовые отростки листьев, которые так же, в свою очередь, могут достигать порядка 3 метров. Цвет листовых отростков варьируется от сине-зеленого до бирюзового. Цвет Стронгилодон Крупнокистевого отдаленно напоминает цвет такого минерала как Нефрит, поэтому растение и получило такое название. На одной лиане могут присутствовать до 75 листовых отростка, которые в свою очередь образуют мясистые семенные коробочки. Семенные коробочки нефритовой лозы могут иметь длинну до 15 сантиметров и в каждой коробочке находится до 12 семян. Вообще, Нефритовая лоза имеет очень много общих черт обычной фасоли.

Среда обитания растения Нефритовая лоза

Нефритовая лоза является довольно редким растением, Родиной которого является южно-восточная Азия. Согласно описанию американского ботаника Эйса Грэя, дикорастущие растения произрастают исключительно в тропических лесах Филлипин и одной из провинций Южной Африки. Нефритовую лозу можно увидеть на берегах рек и ручьев в этом регионе. Так же растение можно наблюдать в довольно глубоких оврагах. Хотя этот вид лозы считается довольно редким из-за трудностей размножения, его довольно часто дазводят как декоративное растение.

Особенности растения Стронгилодон Крупнокистевой

Цветок нефритовой лозы

Особенностей связанных с Нефритовой лозой довольно много. Начать стоит с необычного цвета растения. Характерный цвет растений придают такие вещества антоцианин и глюкозин флавон в щелочной среде. Уровень Ph как правило не превышает 5.6. Что касается роста, то тут тоже очень много особенностей. Например Нефритовая лоза является теплолюбивым растением, которая не переносит температуру ниже 15 °C. Стронгилодон крупнокистевой нуждается в постоянном обилии света и влаги. Тут, в принципе как и с любым другим растением, главное не переборщить. В более холодных регионах для выращивания нефритовой лозы строят теплицы. Теплицы оборудуют оборудованием для поддержания определенной температуры ( 25 — 27°C ) и постоянной умеренной влажности. Это оборудование обеспечивает благоприятные условия для роста и цветения Нефритовой лозы. Такие теплицы можно увидеть в ботаническом саде Неаполя и Кембриджа.

Оставьте комментарий

ru_RURussian
en_USEnglish ru_RURussian